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RECEITAS DE LICORES …!!!

04 jun

Perfeitos para encerrar as refeições com um toque adocicado, os grandes licores são resultado de séculos de aprendizado

amarulalicor
O princípio básico da receita do licor é a infusão de álcool de cereais ou de frutas com
essências, que dão o sabor à bebida, e uma boa dose de açúcar, sendo que alguns passam ainda por um pro­cesso de envelhecimento. Aparen­temente fácil de preparar – existem até versões caseiras. Veja a seguir as receitas de algunslicor_novo licores.

Ja fiz metade delas e recomendo galera…!!!

RECEITAS:

LICOR DE CERE.IA
400 g de cerejas frescas
400 g de açúcar
1 1/4 xícara (chá) de álcool próprio para licor (compra-se em drogarias) ou… vodca 2/3 de xícara (chá) de vinho tinto de boa qua1ídade
1/2 xícara (chá) de água.

Retire os cabinhos das cerejas. Amas­se-as com as mãos. Coloque a fruta e os caroços em uma vasilha. Junte o ál­cool e tampe bem. Deixe descansar por uma semana em um lugar fresco. Ferva a água e adicione o açúcar, mexendo bem para dissolver. Deixe esfriar e despeje na vasilha. Junte o vinho e deixe a mistura descansar por mais um dia. Filtre em um tecido fino (como o de fralda) e aperte bem a polpa da fru­ta. Engarrafe.

LICOR DE PÉTALAS DE ROSA

300 g de pétalas de rosa vermelha
300 g de açúcar
1 pauzinho de canela
1 fava de baunilha
1/2 litro de álcool próprio para licor (compra-se em drogarias) ou vodca
1 1/4 xícara (chá) de água.

Coloque as pétalas de rosa, a canela, a baunilha e o açúcar em uma vasilha com o álcool. Tampe e deixe descansar no sol por uma semana, mexendo a mistura de vez em quando. Junte a água, agitando bem, e deixe macerar dentro de casa (em um lugar fresco) por mais três dias. Coe passando a mistura por um pano fino e apertando bem as pétalas. Engarrafe.

LICOR DE LARANJA OU TANGERINA

1 litro de vodca casca de 8 laranjas ou de 10 mexericas 2 xícaras (chá) de xarope simples 1 colher (chá) de baunilha

Para fazer O xarope
Misture 4 xícaras (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de água em uma panela média. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe lentamente até o açúcar dissolver completamente. Retire do fogo e deixe esfriar.

Para fazer o licor
Limpe bem as cascas da laranja, retirando a parte branca. Corte em tiras grossas. Deixe-as em infusão (de molho) na vodca por 10 dias, mexendo uma vez por dia. Coe em um pano fino. Misture com a calda e a baunilha. Passe novamente por um pano. Engarrafe.

LICOR DE LEITE

2 garrafas de cachaça de boa qualidade
1 1/4 kg de açúcar
1 colher (sopa) de cravos inteiros
3 a 4 pauzinhos de canela
1 colher (sopa) de erva-doce
1 noz-moscada ralada
1 litro de leite cru

Ferva a cachaça com as especiarias por 5 minutos. Acrescente o açúcar e ferva por mais 10 minutos. Coe em um pano fino umedecido e volte ao fogo. Quando levantar fervura, junte o leite aos poucos. Mexa bem. Quando o leite talhar, passe novamente por um pano fino e deixe esfriar. Engarrafe. Feche e deixe o licor descansar por uns 10 dias.

LICOR DE CAFÉ

3 xícaras (chá) de xarope simples
6 colheres (sopa) de café solúvel 6 colheres (sopa) de água fervente
1 colher (chá) de baunilha
15 cravos
10 pimentas-da-jamaica
2 pauzinhos de canela
2 xícaras (chá) de conhaque.

Despeje água fervente sobre o café em uma panela. Mexa. Junte o xarope, a baunilha, os cravos, as pimentas e o pauzinho de canela. Aqueça a mistura sobre fogo médio até ferver. Deixe esfriar. Despeje em um recipiente de vidro ou cerâmica. Acrescente o conhaque e mexa. Feche bem, deixando descansar por 2 semanas em um lugar fresco e escuro. Mexa a cada 3 dias. Coe em um pano fino umedecido. Acrescente mais xarope, se desejar adoçar. Tampe bem e deixe descansar por umas 3 ou 4 semanas. Engarrafe, colocando uns grãos de café inteiros.

LICOR DE MORANGO

1/2 xícara (chá) de xarope simples
3 xícaras (chá) de morangos
2 xícaras (chá) de conhaque
1 1/4 colher (chá) de casca de laranja ralada
1 colher (chá) de casca de limão ralada
10 pimentas-da-jamaica
5 cravos

Misture as frutas com o conhaque, o xarope, as cascas raladas, a pimenta e os cravos, colocando em um recipiente de vidro ou cerâmica. Feche bem e deixe descansar em um lugar escuro e fresco por 2 semanas, mexendo a cada 3 dias. Passe a mistura por uma peneira, apertando as frutas para extrair o máximo de líquido. Depois passe em um pano fino umedecido, repetindo a operação até obter a transparência desejada. Verifique o gosto e acrescente mais xarope, se desejar adoçar. Despeje em um recipiente, tampe bem e deixe descansar novamente por 3 a 4 semanas. Engarrafe.

 
 

5 Respostas para “RECEITAS DE LICORES …!!!

  1. Andrea

    novembro 5, 2009 at 3:53 am

    Gostaria de saber o tempo de validade depois de completamente pronto.Obrigado pela atenção.

     
  2. Nilcea Butzke

    novembro 25, 2009 at 1:48 am

    Não encontro em Portugal alcool de cereais para licores, só encontro o de 96º e este sei que não pode ser consumido, até pq está escrito isto, posso fazer qualquer licor com vodca????
    Obrigado

     
  3. Valdo

    março 25, 2011 at 8:55 pm

    Que xarope é esse, utilizado nas receitas?

     
  4. MARIA

    abril 19, 2011 at 2:40 am

    Que xarope é esse, utilizado nas receitas?

     
  5. Janis Mario

    julho 7, 2011 at 4:15 am

    O xarope é a calda feita com 4 xicaras cha de açucar com 2 xicaras de agua, para cada meio litro de cachaça, mais ou menos.
    Ferver em fogo baixo sem mexer.
    No lugar do alcool é melhor aguardente de cana sem caramelo (branca) de boa qualidade.

     

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